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La formation

Les 5 pôles d’activité, La Formation s’organise autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer :

Pictogramme production de services en hôtellerie restauration

Production de services en hôtellerie restauration

Pictogramme Animation de la politique commerciale et développement de la relation  client

Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

Pictogramme Management opérationnel de la production de services en hôtellerie  restauration

Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration

Pictogramme Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration

Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration

Pictogramme Entreprenariat en hôtellerie restauration

Entreprenariat en hôtellerie restauration

Les cinq pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le coeur du métier. On attend du technicien supérieur en management en hôtellerie restauration qu’il ou elle soit un spécialiste dans son métier capable d’animer la politique commerciale de son unité, de développer la relation client tout en menant un management opérationnel performant , et d’assurer un pilotage efficace .

Photo de la section Management d’unité de Restauration du BTS MHR du lycée de Croisset

Management d’unité de Restauration

Photo de la section Management d’unité de production culinaire du BTS MHR du lycée de Croisset

Management d’unité de production culinaire

Photo de la section Management d’unité d’Hébergement du BTS MHR du lycée de Croisset

Management d’unité d’Hébergement

Les activités liées à l’entrepreneuriat constituent un pôle d’activités permettant l’efficience du management soit vers un projet entrepreneurial, soit vers la prise de davantage de responsabilités.

Matiéres

Heures hebdomadaires

Communication et expression française

3 heures

LV1 Anglais

2 heures 30

LV2 Italien OU LV2 Espagnol

2 heures 30

Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise Hôtelière (EPEH)

7 heures 30

Management de l'entreprise (MEHMS)

6 heures

Atelier professionnel de restauration, sommellerie et techniques de bar

6 h (année 1) et 9 h (année 2)

Sciences en Hôtellerie Restauration (SHR)

2 heures

Ingénierie en HR

1 heure

Sciences et technologie culinaire

4 heures (année 2)

Sciences et technologie de restauration

4 heures (année 2)

Sciences et technologie d’hébergement

4 heures (année 2)

Les entreprises partenaires